Бытовка распашонка и её использование

Бытовка распашонка стала популярна в жизни человека, она помогает решить проблему временного проживания в загородном доме или на стройке. Особенностью такого типа планировки является небольшая деревянная комната с несколькими изолированными друг от друга комнатами, соединенных общим тамбуром. В каждой комнате есть одно стеклянное окно и внутренняя дверь.

Преимущества бытовки распашонки

  • Планировка удобная — комнаты изолированы, соседи друг другу не мешают;
  • Комфортный микроклимат в жилых помещениях;
  • Тамбур не только сохраняет тепло, но и может использоваться как прихожая или гардеробная;
  • Универсальная модель — можно использовать как строительную бытовку или жить на даче.

Основные особенности

Бытовки распашонки обычно изготавливаются из дерева, а иногда из металла. Однако, деревянные распашонки встречаются чаще. Полозья распашонки необходимо обработать специальным составом, надолго сохраняющим древесину от гниения при соприкосновении с землей. Если бытовку распашонку собираются строить на бетонном основании, то такая обработка не нужна. Внешняя отделка обычно состоит из деревянной накладки, а внутренняя может быть выполнена из дерева или пластика. В качестве утеплителя чаще всего используется минеральная вата – экологически чистый материал, который не крошится и полностью соответствует требованиям пожарной безопасности. Окно в комнате делают открывающееся, а в тамбуре — глухое. Крыша изготавливается из оцинкованного металла. Пол покрывается обшивочной доской, под которую укладывается слой утеплителя. Деревянные оконные рамы с двойным остеклением и утеплением стен, пола и потолка при установке отопления позволяют жить в холодное время года. Стандартно устанавливаются деревянные двери, но по желанию могут быть предусмотрены металлические входные двери.

Небольшие, легко транспортабельные бытовки распашонки–обязательный атрибут строительных организаций, которые постоянно кочуют с площадки на площадку. В бытовке можно организовать временное размещение рабочих, направляемых на завод, кабинет мастера, столовая, медпункт.

One Comment on “Бытовка распашонка и её использование”

Comments are closed.