Что такое профильная стальная труба

Профильная труба — это один из видов металлопроката, в котором присутствуют трубы, применяемые для изготовления каркасных сооружений, например, для возведения стен или перекрытий. Это трубный элемент, который производят из металла путем изгиба заготовки. Профильная труба представляет собой изделие с круглым сечением, которое имеет внутреннюю полость в форме цилиндра. В зависимости от условий эксплуатации и назначения изделия используется материал с разным сечением.

Профильная стальная труба

Это разновидность трубного проката, имеющая специальные ребра в поперечном сечении и отличающаяся от квадратной и прямоугольной тем, что ее периметр имеет большую площадь и состоит из более узких сторон. Профильная труба считается разновидностью металлических труб с сечением, близким к прямоугольному. Профильная труба обладает рядом преимуществ по сравнению с круглой и может применяться в различных сферах: от строительства и производства до строительства зданий и их внутреннего обустройства.

Профильную трубу любого вида предоставляет  ООО»МеталлСтрой» основной деятельностью которой является металлоторговля. Весь металл данной фирмы имеет сертификаты качества и отвечает требованием  ГОСТА.

К преимуществам использования труб можно отнести:

  • снижение времени производства,
  • уменьшение расходов на монтаж и эксплуатацию
  • возможность изготовления труб, которые не деформируются под воздействием внешней среды.

Два основных типа: круглые и квадратные.

Круглые трубы, как правило, применяются для производства оборудования и техники, а также для сооружения разнообразных вспомогательных сооружений. Квадратные трубы можно применять в разнообразных промышленных и строительных целях.

Условия эксплуатации профильных труб

Если говорить о применении труб в условиях, близких к идеальным, то это, конечно, монтаж вентиляции. В этом случае следует принять во внимание, что трубы могут выдерживать большое давление и температуру и должны быть герметизированы. Для этих целей можно использовать специальные составы, которые не дают трубам разрушаться при температуре до +45. Однако эти составы имеют смысл только для помещений с очень низкой влажностью.

Профильные трубы из нержавейки отличаются от обычных труб способом изготовления. Как правило, они используются для создания вентиляционных систем, так как их форма идеально подходит для этой цели. С их помощью можно создавать как горизонтальные, так и вертикальные каналы. В любом случае стоит помнить о том, что их диаметр должен быть на 20-30% меньше, чем в обыкновенном дымоходе. Кроме того, желательно, чтобы он был в два раза выше.