Преимущества приготовления пищи на индукционной плите намного перевешивают преимущества традиционных методов. Вот семь причин, по которым вам следует серьезно подумать о переходе на коммерческую индукционную плиту в качестве энергоэффективного, безопасного и удобного метода приготовления пищи на вашей коммерческой кухне.
Преимущества приготовления пищи на индукционных варочных поверхностях с первого взгляда:
- Снижение энергопотребления до 70%
- Безопаснее – никакого пламени или воспламенения
- Более быстрое приготовление пищи без риска оставить кастрюлю «включенной»
- Кухни-охладители – плита нагревается только при наличии сковороды
- Легко моется – гладкая и ровная поверхность
- Доступные размеры для экономии места
Индукционная кулинария более эффективна, чем традиционные методы, при снижении энергопотребления до 70% – 90% производимой энергии направляется в саму кастрюлю. Это означает, что еда готовится быстрее, потребляя меньше энергии.
Индукция безопаснее, так как нет пламени или элемента, который мог бы воспламенить пары или вызвать ожоги. Когда кастрюли убраны, плита перестает нагреваться.
Кастрюли и еда не только быстрее набирают скорость, но и быстрее остывают, что облегчает жизнь поварам и поварам, особенно при приготовлении различных блюд и более креативных блюд.
Безопасность является одним из неотъемлемых преимуществ индукционной варки. Встроенная система обнаружения кастрюли означает, что плита распознает, когда кастрюля находится на месте, поэтому нет риска оставлять тепло включенным (и нет необходимости в таком количестве вытяжки). Это снижает риск ожогов – как для продуктов питания, так и для персонала.
Индукционная приготовление пищи создает более прохладную обстановку на кухне, так как поверхность нагревается только при использовании кастрюли или сковороды, вместо того, чтобы поддерживать ваши кухонные приборы в тепле и готовности в течение напряженных периодов обслуживания. Энергия содержится в кастрюле, а это означает, что тепло не выходит в окружающий воздух.
Лучше всего то, что индукционные плиты имеют полностью гладкую поверхность, что облегчает их очистку и обслуживание. Здесь нет скрытых укромных уголков или щелей, где могут застрять частицы пищи или жира, а разливы не будут запекаться на поверхности.
Является ли индукционная приготовление пищи лучше, чем газовая?
Индукционная кулинария лучше, чем газовая, потому что повара и повара могут одинаково контролировать температуру, в то же время используя прибор, который впоследствии легче чистить. Индукционные плиты также более эффективны, с меньшим количеством потраченного тепла окружающей среды – и дополнительным преимуществом сохранения прохлады на вашей занятой коммерческой кухне в результате.
Является ли индукционная кулинария лучше электрической?
Приготовление пищи на индукционной плите гораздо полезнее для вашей кухни и персонала, чем на электрической, по всем вышеперечисленным причинам – плюс индукция нагревается гораздо быстрее, чем электрическая. С электричеством меньше «управляемости», так как требуется некоторое время, чтобы остыть и отрегулировать температуру во время приготовления.