Металлический уголк: сфера применения, особенности

Как правило, металлический уголок используется в роли каркаса для возведения кирпичных или блочных стен. Также уголок используется при сооружении ворот, дверей и ограждений, при возведении зданий, а также при проведении различного рода строительных и ремонтных работ. Чаще всего в качестве материала используется уголок металлический 25х25х4, 30х30х4 или 40х40х4.

Такие изделия обладают сравнительно небольшими размерами. Поэтому металлический уголок может использоваться практически везде. Такие высококачественные товары предоставляет  ООО РОБМЕТАЛЛСТАЛЬ, где вы можете купить уголок или любой другой вид металлопроката как с доставкой, так и без.

Где применяется металлический уголок

Для создания прочного каркаса в каркасный дом монтируют металлический уголок – это самый оптимальный вариант как для облицовки каркаса, так и для самого строения. Уголок металлический может быть разных типоразмеров: от 50х50 мм до 200х 200 мм. Длина уголка зависит от количества секций, которые нужно создать, но не больше 6 метров.

Металлический уголок бывает 3 видов:

  • сварной,
  • гнутый,
  • сортовой уголок.

В настоящее время уголок металлический используется не только для возведения каркаса, но и для устройства опалубки. Металлический материал подходит для изготовления опалубки в монолитном строительстве. Арматурные прутки для армирования бетонной плиты изготавливаются с помощью сварки, и для этого используется специальный уголок.

Использование уголка металлического в строительстве довольно распространено. Его применяют для укрепления несущих каркасов зданий, изготовления ограждений, для возведения каркасных домов, а также для их утепления. Он имеет высокую устойчивость к коррозии, так как не вступает в реакцию с агрессивным атмосферным воздействием.

Особенности металлического уголка

Благодаря своей прочности уголок металлический востребован в строительной сфере. Металлические уголки применяются для изготовления различных металлических изделий, а также для соединения отдельных деталей. Данный вид металлопроката имеет большое значение при производстве кровельных листов и иных металлических изделий.

Уголки могут быть горячекатаными или холоднокатаными. Горячекатаные изготавливаются из стали с высоким содержанием углерода, в отличии от холоднокатаных, которые создаются из высоколегированной стали для придания ей большей прочности. Угловые равнополочные и неравнополочные уголки имеют размеры полок на равные величины, но отличаются площадью сечения. Равнополочный размер полки уголка 50х50мм, а у неравнополочного 40х40мм. Толщина стенок углов от 1 до 2,5 мм, ширина полок – от 25 до 50мм.

По способу производства уголки подразделяются на горячекатаные, холодногнутые, гнутые из листа. По виду продукции уголки бывают равнополочными и неравнополочными. В свою очередь, равнополочные уголки делятся на мерные и немерные. Сплавы, содержащие медь, называются медно-цинковыми или «латунями». Медно-цинковые сплавы применяются в строительстве из-за высокой коррозионной стойкости.