Преимущества полуприцепов-термосов

Что такое изотермический полуприцеп

Для бестарной перевозки скоропортящихся грузов. Температурное состояние в организме поддерживается двумя типами.
Холодно и тепло, как термос. Купить изотермический полуприцеп можно на сайте transport-sale.ru.

Цель

Полуприцепы-термосы используются для перевозки пищевых продуктов и продуктов, требующих стабильного температурного режима. Изотермические тралы делятся на две категории — рефрижераторы, термосы. Первый выдерживает низкие температуры, второй – высокие.
Классификация
Изотермические фургоны классифицируют по типу утепления:
пенопласт;
пенополистирол;
Полиуретановая пена.
Особенности дизайна
Типы изотермических вагонов
Изотермический фургон.
Основой автомобиля является прочная рама, состоящая из продольных балок и поперечных ребер. Материал перекрытия — влагостойкая фанера, утеплитель.

Стены фургона выполнены из сэндвич-панелей, которые являются хорошим теплоизолятором. Поэтому внутри конструкции не образуется конденсат.

Монтажная рама соответствует стандарту уплотнения. Обзоры будут проводиться каждые два года.
Отличие от холодильника
В изотермическом эталонном фургоне температура поддерживается холодильно-отопительной установкой, приводимой в действие автономным двигателем. Стоимость холодильника высока. Такое холодильное оборудование для обеспечения дополнительной мощности грузовика требует значительных затрат.

Изотермические прицепы не могут длительное время поддерживать температуру без холодильного оборудования. Это влияет на удобство использования конструкции в момент покупки.
тип нагревателя
Их три. Тип изоляции зависит от того, насколько жесткие требования к температурному режиму внутри грузовика.

пенополистирол
Практически не используется в качестве утеплителя. По теплозащитным свойствам этот материал уступает пенополистиролу и пенополиуретанам.

Пенофургоны предназначены для перевозки грузов на небольшие расстояния.

пенополистирол
Теплопроводность и гигроскопичность этого материала довольно низкие. Машины, оснащенные пенополистиролом, имеют меньший удельный вес.

Пенополистирол – это тот же пенопласт, но произведенный под высоким давлением. Влагостойкость разная. Однако они разлагаются под воздействием масел (растительных, животных, парафинов), дизельного топлива.

Преимуществом этого материала является его способность сохранять эксплуатационные характеристики на протяжении всего использования. Минусом является повышенная пожароопасность.