Профнастил для частного дома

Профилированные крыши сегодня очень популярны. Но не все потребители знают, что этот кровельный материал имеет довольно широкую модельную линейку, в которой большое разнообразие листов по форме волны и размеру самого листа. В модельном ряду также есть так называемые традиционно используемые варианты. О них и поговорим в этой статье. Вот профнастил цена за тонну.

Выставление Оценок

C8

Это стеновой профнастил, который не устанавливается на крышах. Из него можно сделать навес или козырек, по которому ходить запрещено. Но, как ни странно, этот бренд сегодня является лидером продаж и только потому, что из него строятся заборы, облицовываются стены. Кроме того, это самый дешевый гофрокартон из всего ассортимента. Высота его гофры составляет всего 8 мм. Производители предлагают C8 окрашенного типа и покрытого полимерной композицией.

C18

Более мощный профнастил, который можно использовать для кровли. Некоторые производители специально поставляют листы с канавкой для отвода влаги. Это уже указывает на то, что C18 можно устанавливать на кровельные системы. И хотя толщина гофрированного листа точно такая же, как у C8, по своим прочностным характеристикам он в два раза превышает его прочность. Например, если для C8 требуется ящик через каждые 0,6 м, C18 можно устанавливать через каждые 1,0 м.

NS35

Универсальный гофрокартон, который может быть использован в широком спектре строительных работ. И все из-за того, что производители снабдили его дополнительными ребрами жесткости. Где его можно использовать:

  • Чтобы Покрыть Крышу Дома.
  • Для Строительства Защитных Сооружений.
  • Для Несъемной Опалубки.
  • Для Создания Несущих Полов В Домашних Условиях.

Толщина оцинкованного листа, используемого при производстве HC35, варьируется от 0,5 мм до 0,8 мм. И это еще одно доказательство высоких прочностных характеристик гофрокартона этой марки. Поэтому планка под ним монтируется с шагом 1,5 м.

НС44

Усиленная форма с высотой волны 44 мм. Выдерживает большие нагрузки, хорошо справляется с толстым слоем снега и сильными порывами ветра. По такой крыше можно ходить без страха. Конструкция включает в себя ребра жесткости размером 7 мм. они прокатываются как по верхней волновой полке, так и по нижней полке.

H57

Один из лучших гофрированных листов на сегодняшний день является универсальным и высокопрочным, поскольку изготавливается не из оцинкованного листа, а из конструкционной стали. В этом, в принципе, есть немалая проблема. Дело в том, что все виды металлопроката не производятся этой маркой листового металла. В общем, проблема в ширине заготовки, которая должна быть равна 1,1 м. При этом рабочая ширина гофрированного листа H57 составляет 750 мм. Данная модель выпускается в соответствии с ГОСТом под номером 24045-94.

Производители также выпускают под этим логотипом другую марку, только ее ширина превышает оригинальную — 900 мм. Такой гофрокартон производится в соответствии со спецификациями, которые разрабатывает сам завод. В то же время производители используют заготовки из оцинкованной стали. То есть технические характеристики H57-900 ниже, чем у H57-750.Но обе марки могут быть уложены на обрешетку с шагом ее элементов до 3 м.

H60

Здесь, как и в предыдущем случае, две позиции:

  • Изготовлен Из Оцинкованного Профиля, Изготовленного В Соответствии С ГОСТ 52146-2003.
  • Из Конструкционной Стали ГОСТ 24045-94.

Вторая модель сегодня более распространена, чем H57-750, потому что она является практичной заменой дефицитного материала. Проблем с его производством и производителями нет. Этот гофрокартон можно использовать в любых строительных работах, где необходим прочный и надежный листовой материал. Шаг кровли для крыши дома составляет 3 м.

H75

На сегодняшний день это наиболее распространенный вариант, когда речь идет о строительстве зданий из металлических листов, а также возведении металлических каркасов. Профнастил N75 выдерживает огромные нагрузки. В качестве подготовки к его производству используется только оцинкованная катушка. На крышах его можно монтировать на обрешетке с шагом 4,5 м. Производители подчеркивают, что в настоящее время он является лидером производства, на его долю приходится почти 35% объема.