Как правильно выбрать губку?

Большинство из нас не слишком задумывается о губках для мытья посуды. Но если вы ненавидите мыть посуду (а кто не любит), хорошая губка сделает эту задачу немного менее болезненной. Еще лучше то, что использование правильной губки может сэкономить время и предотвратить повреждение вашей кухонной утвари.

Вот руководство по каждому типу губок и как правильно выбрать губку для ваших нужд.

Распространенные типы губок

Взгляните на этот список типов губок, с которыми вы, вероятно, сталкивались. Большинство из них синтетические, хотя некоторые получают из растительной целлюлозы. Есть и натуральные губки, которые тысячелетиями использовались в качестве чистящих средств.

Целлюлоза

Эти губки сделаны из переработанных растительных волокон. Источники включают древесную массу и хлопок. Они недорогие и хорошо впитывают влагу.

Сверхмощный

Губки, помеченные как сверхпрочные, обладают высокой абразивностью. Используйте их для удаления жесткого, прилипшего мусора из кастрюль и противней из нержавеющей стали. Не используйте их для антипригарной посуды.

Натуральный
Губка — это простое водное животное, которому все искусственные губки обязаны своим названием. Их пористые, волокнистые скелеты мягки и поглощают много жидкости. На протяжении всей истории для этих свойств собирали морские губки.

Другие чистящие средства

Пластиковые скрубберы

Эти круглые или прямоугольные чистящие средства изготовлены из тканых пластиковых волокон. Они, как правило, не царапаются и безопасны для использования на антипригарной и керамической посуде.

Чистящие прокладки

Гораздо более тонкие, чем губка, эти плоские квадраты ткани бывают как без царапин, так и сверхпрочных сортов. Используйте их, чтобы стереть жесткие пятна и грязь со столешниц, посуды и форм для выпечки, а также в ванной.

Стальная вата

Большие орудия домашней уборки, прокладки из стальной ваты, чрезвычайно абразивны. Используйте их только на поверхностях, которые могут подвергнуться их злоупотреблению, таких как кастрюли из нержавеющей стали, сковородки и противни.

Правильная губка для работы

Тарелки и блюда

У вас есть много вариантов для мытья грязной посуды вручную. Если они хрупкие или неудобной формы, используйте инструмент с ручкой губки. В противном случае идите с целлюлозными губками.

Такие губки относительно недороги и легко впитывают жидкость и мыло. Они также склонны собирать кусочки пищи с течением времени. Это означает, что бактерии, не говоря уже о фанковых запахах, могут развиваться внутри них.

Чтобы бороться с этим, обязательно еженедельно дезинфицируйте губку и выбрасывайте ее, когда на ней появятся признаки износа.