Простое руководство о том, как правильно выбрать нож

С таким количеством ножей на выбор может быть трудно решить, с чего начать создание вашей личной коллекции ножей. Вам действительно нужен разделочный нож, если у вас есть нож шеф-повара? Что такого хорошего в ноже сантоку? В попытке облегчить этот важный жизненный выбор, у нас есть небольшая инфографика и разбивка ножей для вас. Не знаете, как выбрать нож? Мы тебя прикроем. Вы можете купить туристический нож.

Назначение каждого ножа

Важно ли использовать правильный нож для правильной цели? Это может показаться очевидным, но в разумных пределах так и есть. Разделочный нож не будет работать для расщепления, и если это так, вы, вероятно, используете слишком большую силу и повреждаете лезвие. Нож шеф — повара-это отличная многозадачность, но для такой тонкой работы, как удаление семян перца и вырезание сердцевины помидоров, лучше использовать небольшой и ловкий нож для очистки овощей.

Так как же мне выбрать, какие ножи мне нужны?

Вы можете отказаться от некоторых мыслей, выбрав набор ножей, но, если у вас уже есть основы коллекции ножей, вот как будет выглядеть наш список пожеланий по ножам.

1. Нож шеф-повара

Настоящий нож шеф-повара-это то, с чего начинается большинство эпических коллекций ножей. Эти удобные ножи классической формы облегчат все ваши основные задачи по приготовлению пищи, такие как измельчение и нарезка свежих ингредиентов. Хороший нож шеф-повара может полностью изменить ваше отношение к приготовлению пищи.

2. Нож для очистки овощей

С этими ловкими парнями легко чистить, чистить и нарезать, и они отлично подходят, если вам нужно взять с собой всего один нож на пикник или в поход. В конце концов, твоя бабушка никогда не ела яблоко, не разорвав его на части и не разрезав пополам. Просто решите, нужно ли вам зазубренное лезвие – отлично подходит для резки мягких помидоров с кожицей – или прямое лезвие. Или просто выберите один из них.

3. Нож хозяйственный

Для многозадачного универсального ножа выберите нож для всех небольших задач по нарезке, таких как измельчение лука-шалота, нарезка трав, очистка и нарезка овощей. Немного более длинное лезвие удобно, когда вам не нужен большой нож шеф-повара, но нож для очистки овощей слишком мал, чтобы быть удобным.

4. Хлебный нож

Раздавить пушистый хлеб не зазубренным ножом-это не нормально. Для того, чтобы аккуратно нарезать хлеб, не разрывая его, вам нужен хлебный нож. Большие зубцы прокусывают самые хрустящие корочки и оставляют мягкую крошку внутри нетронутой. Уважайте свежеиспеченный багет, люди.