Электромобили

Основное отличие электромобиля от классического автомобиля заключается в использовании электродвигателя вместо двигателя внутреннего сгорания. Эта функция требует различных источников питания, различных конструкций трансмиссии и компоновки машин, что, естественно, влияет на качество потребителей. Попробуем рассмотреть плюсы и минусы электромобилей и сравнить их с классическими автомобилями. Заказать электромобиль из Китая можно на сайте https://autoelectro.ua/elektromobili/catalog-electrocars/.

Могут ли электромобили приносить деньги?

Этот вопрос самый интересный, поэтому об экономической части поговорим отдельно. Интерес можно рассматривать по-разному, и понятие относительное. Чтобы хоть как-то это прояснить, было решено сделать калькулятор, который позволял бы сравнивать стоимость одного километра по городу на электромобиле и автомобиле на горючем топливе. Имейте в виду, что калькулятор позволяет только приблизительно оценить разницу в стоимости одного километра, т.к. не учитываются некоторые второстепенные факторы и технические характеристики автомобиля, а также поломки, плата за парковку, платные дороги и т.д.
Nissan Leaf первого поколения потребляет около 16 киловатт в час на 100 км пути. Если вы заряжаете свой электромобиль ночью по счетчику и не принимаете во внимание отсутствие обслуживания двигателя внутреннего сгорания, трансмиссию, налоговые и парковочные льготы, экономия при вождении электромобиля огромна по сравнению с вождением обычного автомобиля. автомобиль!

Преимущество

Электромобили имеют много преимуществ и преимуществ по сравнению с обычными автомобилями.

Расходы на техническое обслуживание и топливо значительно ниже, чем у классических автомобилей. При нынешней стоимости электроэнергии и горючих топлив (бензин и дизельное топливо) электрическая тяга, по самым грубым оценкам, в среднем примерно в десять раз дешевле. Разница немного уменьшается, если автомобиль работает на бензине вместо бензина или дизельного топлива. Однако, учитывая, что в 2018 году цена на пропан-бутановые смеси на российских АЗС выросла примерно на 25%, использовать бензин не очень выгодно, ведь для этого нужно установить газовое оборудование, узаконить его и обслуживать, что является также цена денег. Кроме того, налоги на транспортные средства и льготы на парковку для владельцев электромобилей также становятся все более агрессивными в разных регионах. Следующие пункты в этом списке также прямо или косвенно влияют на доступность вождения электромобиля.
Электромобили реже ломаются, а значит, снижается риск внезапного «застревания» в неисправной машине. И меньше отказов, потому что меньше деталей выходят из строя.
Требует меньше обслуживания и меньше. Нет необходимости менять масло и фильтр в двигателе каждые 10 000 км, как все привыкли, нет необходимости в воздушном фильтре двигателя. Техническое обслуживание включает замену трансмиссионной и тормозной жидкости примерно каждые 40 000 км, замену тормозных колодок и дисков при необходимости, замену салонного фильтра.

Электромобили безопаснее. Отсутствие громоздкого двигателя внутреннего сгорания и коробки передач спереди снижает риск получения травм при лобовом столкновении.
Не сжигая топливо, не выпуская в атмосферу выхлопные газы и копоть, мы наносим гораздо меньший вред окружающей среде. Конечно, загрязнение из-за резины, используемой в покрышках, все же есть, поэтому, пожалуй, автомобиль на колесах нельзя назвать полностью безвредным и «зеленым».

В машине стало намного тише. Мотор работает почти бесшумно. Тем не менее, мы все еще слышим визг шин по асфальту, внешние окружающие звуки и иногда легкий вой электродвигателя на некоторых моделях.
Ехать веселее. Понятно, что если бы мы сравнили удовольствие от вождения Nissan Leaf с ездой на каком-нибудь роскошном автомобиле, то Leaf проиграл бы, но по сравнению с бензиновыми одноклассниками электромобили обладают гораздо большей мощностью.

Особенности

Если обычные автомобили потребляют ресурсы двигателя внутреннего сгорания, то электромобили разряжают батареи. Тем не менее, производитель предлагает 8 лет или 160 000 км гарантии на модернизированный аккумулятор Nissan Leaf 2016 года до того, как он начнет разлагаться! При пробеге около 250 000 километров емкость аккумулятора при нормальной эксплуатации снижается примерно на 20%. Что будет с двигателем внутреннего сгорания современного малолитражного автомобиля?
дефект
Увы, владельцам электромобилей в России приходится решать вопросы, которые не будут волновать водителей ДВС.

Ограничение запаса хода. Обычные автомобили могут быстро ехать после заправки бензином на заправке, а электромобилям приходится ехать длительный период времени, чтобы пополнить свой запас хода, даже если они доходят до «электрической заправки». Гибриды лишены этого недостатка.
Длительное время зарядки. Хотя новые электромобили в большинстве случаев можно зарядить до 80 процентов за 40 минут, это все же не те 5 минут, которые требуются для заправки на заправочной станции. Также в России очень мало зарядных станций, позволяющих возить